快捷搜索:

香港中学副校长联署反港区国安立法,家长怒了

“港区国安法”立法期近,乱港分子又趁机把黑手伸向黉舍,煽惑师生联署否决国安法。近日,喷鼻港培正中学有家长向港媒投诉,称该校副校长钟伟东介入联署否决涉港国安立法,以致还影响到门生,觉得这种将政治带入校园的做法严重违反专业操守,荼毒未成年门生。

6月23日,培正中学发声明回应联署事故,重申黉舍是门生安心进修的地方,不容滋扰。又注解黉舍全体教人员将秉持一直的专业精神,谨守岗位,不允许门生受到小我政见及政治争拗所影响。

《大年夜公报》23日报道,在收到家长反应的环境后,记者在网上找到了联签名单,发明上面除了培正中学副校长钟伟东,还有该校历史科师长教师兼基督教事工主任梁振忠及二十多名初中生,年纪最小的是12岁的月朔门生。

部分联签名单 大年夜公报截图

《大年夜公报》记者22日就介入联署否决涉港国安立法一事向钟伟东进行了查询,他对此未有否认,至于其他教人员及门生介入联署一事,钟伟东则推脱由校监代为回应。

报道称,翻查钟伟东脸书账号,自去年“修例风波”开始后,他多次颁发不满特区政府及警队的谈吐,也绝不粉饰政治取向。此外,他曾于2014年介入违法“占中”,在脸书直播,又时时转载“港独”分子的消息。

培正中学副校长钟伟东未否认介入联署 大年夜公报截图

据培正中学资料,钟伟东分管学术成长、奖学金、资优教导、升学及就业指点等学务,亲昵打仗门生,手握门生成就、奖学金等评审大年夜权。门生家长萧老师觉得,钟伟东的政治行径,会对校内师生构成无形压力。

萧老师斥责钟伟东介入联署反国安法,觉得他带头将政治带入校园,严重违反专业操守,“政治不应该入校园,这样的表态有违师德,中门生照样未成年人,家长若何宁神将小同伙交给黉舍?”

萧老师表示,副校长等教人员以黉舍西席的身份介入联署,其行径会影响门生,网上联签名单不乏月朔至初三门生,环境令人担忧,“(他们)只不过是初中生,心智并未成熟,真是好离谱!”他品评师长教师将十二、三岁的门生推上政治火线,以致煽惑他们上街介入违法活动,“‘黑暴’至今,见到十几岁的孩子在街头扔砖,他们不知道有什么后果,师长教师煽惑他们介入违法活动,万一误事出事怎么把小同伙赔给我们?怎么对得起门生父母的拜托?”

6月23日上午,培正中学在黉舍官网宣布声明回应联署事故,但并未说起详细涉事的教人员:

就近日港区国安法立法激发的联署事故,本校重申:黉舍是门生安心进修的地方,平和有序的校园情况气氛对门生的学业和生长至为紧张,不容滋扰。培正创校一百三十年,素来本着真理和爱心教导门生,原则不会改变。本校全体教人员将秉持一直的专业精神,谨守岗位,不允许门生受到小我政见及政治争拗所影响。本校会依据教导局指引行事,强调通情达理合法并合乎专业守则。相应近日社会环境的变更,本校必会加强指点和爱心关切事情,教育门生实践“至善至正”的校训。

去年“修例风波”以来,喷鼻港多次呈现西席把小我政治态度取向带入校园的环境,以致鞭策门生介入乱港活动。喷鼻港教导局已致函全港中小学,清楚指出门生不应进行或介入违法政治行径和活动,亦不应让校园内有任何政治表态、鼓吹等活动,教导局局长杨润雄表示局方接获相关投诉,会按既定机制处置惩罚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: